O jogador Ahmed Refaat, do Future Football Club do Egito, teve uma parada cardíaca durante uma partida válida pelo Campeonato Egípcio na tarde de segunda-feira, dia 11. Aos 43 minutos do segundo tempo, Refaat desabou no gramado, levando à interrupção imediata do jogo contra o Al Ittihad de Alexandria, situada a 220 quilômetros da capital Cairo.

Assim que o incidente ocorreu, o árbitro suspendeu a partida, e tanto adversários quanto companheiros de equipe de Ahmed tentaram prestar socorro. Rapidamente, uma equipe médica entrou em campo, e uma ambulância levou o jogador para o Hospital Zamzam, próximo ao estádio.

Segundo informações do Future Football Club, Ahmed permaneceu mais de uma hora sem respirar, apesar dos esforços da equipe médica no hospital. Atualmente, encontra-se internado com um quadro instável, impossibilitando sua transferência para outro local. O clube expressou profunda preocupação e tristeza em uma declaração oficial.

O jogador, que já defendeu a seleção do Egito nas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2022 ao lado de Mohamed Salah, astro do Liverpool, está sob cuidados médicos intensivos. Ele está sendo acompanhado pelo médico do Future, Waleed Deabs, enquanto realiza testes para identificar as causas da parada cardíaca.

O incidente chocou os presentes no estádio, levando o árbitro a encerrar a partida, que estava empatada em 0 a 0. Ahmed Refaat, que ao longo de sua carreira jogou em clubes egípcios, inclusive no Al-Ittihad Alexandria, adversário desta rodada, ainda aguarda avaliações sobre a gravidade e a causa do episódio. Não há informações sobre a possibilidade de seu retorno aos campos. Cabe mencionar que casos semelhantes, como o de Christian Eriksen na Eurocopa de 2020, indicam a complexidade e incerteza associadas a eventos dessa natureza.

FONTEterrabrasilnoticias.com
Artigo anteriorBrasil derrota México e se garante na decisão da Copa Ouro feminina